Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц

 В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, банкротство (несостоятельность) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Банкротство — это единственная законная процедура по ликвидации долгов.

  Единственным законным способом прекращения обязательств компанией, не способной удовлетворить требования своих кредиторов, является признание компании Банкротом. Специалисты ГК Капелла помогут Вам составить заявление о признании компании банкротом, выбрать арбитражного управляющего, сопроводим банкротство на всех его стадиях.        Недобросовестные должники так же используют институт банкротства для ухода от исполнения своих денежных обязательств, уменьшения перед банкротным процессом стоимость активов компании должника - наша компания поможет кредиторам обжаловать сделки, направленные на уменьшение имущественной массы должника, вернуть имущество в конкурсную массу, и из этого имущества получить удовлетворение требований кредитора.

Признаки банкротства юридического лица. Чтобы подать заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом, должны присутствовать следующие основные признаки:
  • долговые обязательства юридического лица в суммарном значении составляют не менее 300 тыс. рублей. При этом в сумму основного долга не включаются начисленные на нее пени и штрафные санкции.

  • организация не производит обязательные выплаты кредиторам в течение 3 месяцев

  • предприятие не выплачивает зарплату, пособия и прочие обязательные выплаты своим сотрудникам

       При наличии указанных предпосылок кредитор или сам должник могут инициировать процедуру банкротства. Если хотя бы один из этих признаков отсутствует – это уже основание для отказа в принятии заявления о признании должника банкротом. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом.

Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, а в отношении должника - физического лица - не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3  ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда. Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного акта о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника денежных средств.

Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора - кредитной организации с даты возникновения у должника признаков банкротства, установленных настоящим Федеральным законом. Право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении тридцати дней с даты принятия решения указанного в абзаце втором пункта 3 статьи 6 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

    Во всех этих тонкостях не специалисту не разобраться. Большую роль играет выбор арбитражного (конкурсного, временного)  управляющего. Где его взять? Будет ли он лоялен к Вам в течении всей процедуры? Как стать конкурсным кредитором? Как контролировать процедуру банкротство самому? Как поменять конкурсного управляющего? Как оспорить сделки должника? Как взыскать дебиторскую задолженность? Как привлечь руководителей должника к субсидиарной ответственности? 

Наша компания предоставляет Вам услуги штатных арбитражных управляющих, поэтому все вопросы лояльности арбитражного управляющего мы берем на себя. Для Вас это означает, что, заключив договор с ГК Капелла, Вы освобождаете себя от забот о том, что, как и когда будет делать арбитражный управляющий. Теперь – это забота нашей компании. Обращаясь к нам Вы имеете возможность официально заключить договор на оказание юридических услуг. При этом платежи могут быть проведены в безналичной форме, что бывает удобнее. Привлекая арбитражного управляющего, Вы также получаете услуги специалистов по банкротству, что позволяет Вам сэкономить деньги, так как Вам не нужно будет дополнительно искать юристов и других специалистов.

Стоимость наших услуг  зависит от сложности проблемы и объема работы по данному делу. В силу специфики ведения таких дел этапы взаимодействия могут оплачиваться отдельно, по мере необходимости. Со стоимостью наших услуг Вы можете ознакомится на сайте в разделе "Цены на услуги".


Возврат к списку