В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, банкротство (несостоятельность) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Банкротство — это единственная законная процедура по ликвидации долгов физического лица
1 октября 2015 года на территории нашей страны вступили в действие поправки в ФЗ «О несостоятельности». С этого момента банкротами могут признаваться не только организации, но и граждане. В соответствии с законом банкротство физического лица — это неспособность последнего расплатиться по своим долговым обязательствам. В этом случае в суд может обратиться как сам гражданин-должник, так и его кредиторы. Чаще всего процессы о несостоятельности инициируют банки (если имеется задолженность по кредитам), налоговые органы, службы ЖКХ, управляющие компании, контрагенты по сделкам.
Основания для банкротства физического лица:
-
наличие задолженности на сумму 500000 рублей и выше;
-
невозможность рассчитаться по финансовым обязательствам в течение трех месяцев с даты их обязательного исполнения.
Дела о признании гражданина банкротом рассматриваются судами общей юрисдикции. Исключение составляют индивидуальные предприниматели и лица, долги которых связаны с предпринимательской деятельностью.
Для возбуждения дела о банкротстве физического лица необходимо подать заявление. Требования к содержанию и форме этого документа устанавливаются законом. При обнаружении ошибок и неточностей заявление будет признано судом необоснованным и возвращено заявителю. Чтобы избежать таких последствий, нужна квалифицированная юридическая поддержка.
Процедура банкротства – сложный процесс, учитывающий интересы разных сторон. Им занимаются юристы по банкротству, имеющие узкую специализацию и большой опыт судебной практики по аналогичным делам.
Ситуация признания физического лица, индивидуального предпринимателя несостоятельным, или банкротом, осложняется противоречивостью требований участников. Кредитору необходимо вернуть деньги и завладеть активами, должник пытается по максимуму уйти от долгов и сохранить собственность, другие стороны преследуют свои цели.
Независимо от того, в какой роли вы выступаете, – должника, кредитора или уполномоченного органа, юридическая консультация поможет вам правильно выстроить стратегию поведения в суде. Во всех этих тонкостях не специалисту не разобраться. Большую роль играет выбор арбитражного (конкурсного, временного) управляющего. Где его взять? Будет ли он лоялен к Вам в течении всей процедуры? Как стать конкурсным кредитором? Как контролировать процедуру банкротство самому? Как поменять конкурсного управляющего? Как оспорить сделки должника? Как взыскать дебиторскую задолженность? Как привлечь руководителей должника к субсидиарной ответственности? Наша компания предоставляет Вам услуги штатных арбитражных управляющих, поэтому все вопросы лояльности арбитражного управляющего мы берем на себя. Для Вас это означает, что, заключив договор с ГК Капелла, Вы освобождаете себя от забот о том, что, как и когда будет делать арбитражный управляющий. Теперь – это забота нашей компании. Обращаясь к нам Вы имеете возможность официально заключить договор на оказание юридических услуг. При этом платежи могут быть проведены в безналичной форме, что бывает удобнее. Привлекая арбитражного управляющего, Вы также получаете услуги специалистов по банкротству, что позволяет Вам сэкономить деньги, так как Вам не нужно будет дополнительно искать юристов и других специалистов.
Для обратившихся по поводу банкротства граждан мы организуем:
-
консультации
-
правовой анализ ситуации и выработка оптимальной стратегии по ее разрешению
-
сбор информации и документального подтверждения несостоятельности
-
проводим анализ принадлежащего должнику имущества
-
публикуем объявлений о неплатежеспособности
-
выбор СРО и арбитражного управляющего по процессу
-
составление и подачу заявления в суд
-
защиту ваших интересов в ходе разбирательства и конкурсного производства (реализации имущества после принятия решения о банкротстве)
Необходимо учесть, что банкротство – довольно затратный процесс, и его стоимость необходимо сопоставить с суммой долга. Возможно, мы найдем для вас более приемлемый выход из ситуации. Если вас преследуют кредиторы, – обращайтесь немедленно, наши специалисты подскажут, как урегулировать проблему правовыми методами.
Стоимость наших услуг зависит от сложности проблемы и объема работы по данному делу. В силу специфики ведения таких дел этапы взаимодействия могут оплачиваться отдельно, по мере необходимости. Со стоимостью наших услуг Вы можете ознакомится на сайте в разделе "Цены на услуги".